Чай с корнем имбиря как “стимулятор” для снижения веса

Можно бесконечно перечислять преимущества имбирного чая. Тут и эффективное воздействие на здоровье организма и опорожнение кишечника. Имбирный чай – отличное средство для борьбы с отеками и простудными заболеваниями. Им так приятно согреться зимой. Многие используют его в качестве дополнения к японской пище.

Имбирно-чесночный рецепт

Существуют отдельные разгрузочные дни или отдельные диеты с использованием имбирного чая.

  • Заранее очищенный от кожицы корень имбиря нужно натереть на терке и варить в течение 15 минут. Напиток обычно остужают и пьют перед едой.
  • Можно настаивать натертый корень имбиря и чеснок. Делается это в термосе на протяжении четырех часов. Принимается чай в любое удобное для вас время.
  • Варите натертый на крупной терке корень до кипения. В готовый отвар следует добавить шиповник.
  • За полчаса перед едой выпиваете настой из корня имбиря и воды. Настаивается чай в течение четырех часов и пьется горячим.

Для разгрузочного дня любого вида настой разрешается добавить парочку ложек меда.

Действие и противопоказания

Как известно, рецепты имбирного чая пришли к нам с Востока. Используют имбирь в качестве разогревающего продукта. Главной его функцией считается усиление метаболизма. Эфирные масла и фенолы, которыми богат имбирный чай для похудения, приглушают аппетит. При этом очень сильно раздражаются стенки желудка. Поэтому при гастритах и язвах врачи не рекомендуют пить имбирный чай. Также воздержаться от чая рекомендуется людям с гипертонической болезнью сердца и ожирением, так как напиток повышает давление.

Разгрузочные дни с имбирным чаем очень тяжело переносятся. Поэтому лучше его применять в качестве компонента к иной диете. Калорийность пищи должна быть высокой. Лучше всего питаться в это время хлебцами, брокколи, рисом и бобовыми. Они богаты клетчаткой, что позволяет быстрее утолить голод, а значит захочется меньше есть.

Топ-10 рецептов имбирного чая для похудения

  1. Нам понадобится тонко нарезанный имбирь. Его настаивают в термосе в течение некоторого времени. Пьется он на протяжении всего дня. Если Вы сидите на специальной диете, выпивайте чашку чая до еды.
  2. Нарежьте корень имбиря лепестками и залейте холодной водой. Разогрейте чай на плите и варите на медленном огне около 15 минут.  Перед употреблением чай должен остыть до комнатной температуры. После этого добавляется лимон и мед.
  3. В приготовлении имбирного чая такого образца главное соблюдать пропорции имбиря и чеснока один к одному. Ингредиенты должны быть залиты кипяченой водой и так настаивать на протяжении четверти часа. Пьется чай только после того, как он будет процежен. Особенно хорош такой отвар для людей, которые хотят быстро скинуть лишний вес.
  4. Для женщин, имеющих проблемы со здоровьем, хорошо подойдет первый рецепт, но уже с добавлением шиповника.
  5. В качестве короткой диеты или разгрузочного дня применяют следующий рецепт. Наполните термос предварительно заваренным зеленым чаем. После того, как он немного настоялся, аккуратно нарежьте корень имбиря и добавьте в настой. Туда же рекомендуется положить корень крушины.
  6. Для похудения в кратчайшие сроки пью чай по первому рецепту, но вдобавок используют еще молотая гвоздика или перец.
  7. Имбирь можно использовать как дополнительный ингредиент к обычному чаю. Берем пол чайной ложки зеленого, затем черного чая и добавляем туда такое же количество натертого имбиря. Завариваем чай в термосе или чайнике, как Вам удобно. Такой способ приготовления помогает не потерять полезные свойства корня имбиря.
  8. Готовим янтарно-желтый имбирный чай. Рецепт предусматривает использование кардамона, гвоздики, лимона и меда. Кипятим и процеживаем зеленый чай. В кастрюле из нержавеющей стали варим вместе полученный отвар и кардамон. В том числе гвоздику, корицу и нарезанный корень. После кипения не отключаем огонь на протяжении минут двадцати. Мед и лимон добавляются в последнюю очередь.
  9. Данный напиток пьется исключительно холодным. Для его приготовления измельчаем в блендере листья мяты и добавляем половину измельченного корня имбиря. Настаивается сам чай в течение 30 минут совместно с кардамоном. После доливаем лимонный и апельсиновый сок.
  10. Принцип приготовления такого чая не отличается от вышеперечисленных. Ингредиентами станут имбирь, сахар, мед, щепотка черного перца (молотого),  лимонный либо апельсиновый сок, а также листья мяты.
Опубликовано: 20 сентября 2012
  • Рита
    Автор: Рита Добавлено 11 сентября, 2013 в 11:15

    Чай с лимоном и имбирем, милое дело, вкусно и полезно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.