Чай с корнем имбиря как “стимулятор” для снижения веса
Можно бесконечно перечислять преимущества имбирного чая. Тут и эффективное воздействие на здоровье организма и опорожнение кишечника. Имбирный чай – отличное средство для борьбы с отеками и простудными заболеваниями. Им так приятно согреться зимой. Многие используют его в качестве дополнения к японской пище.
Имбирно-чесночный рецепт
Существуют отдельные разгрузочные дни или отдельные диеты с использованием имбирного чая.
- Заранее очищенный от кожицы корень имбиря нужно натереть на терке и варить в течение 15 минут. Напиток обычно остужают и пьют перед едой.
- Можно настаивать натертый корень имбиря и чеснок. Делается это в термосе на протяжении четырех часов. Принимается чай в любое удобное для вас время.
- Варите натертый на крупной терке корень до кипения. В готовый отвар следует добавить шиповник.
- За полчаса перед едой выпиваете настой из корня имбиря и воды. Настаивается чай в течение четырех часов и пьется горячим.
Для разгрузочного дня любого вида настой разрешается добавить парочку ложек меда.
Действие и противопоказания
Как известно, рецепты имбирного чая пришли к нам с Востока. Используют имбирь в качестве разогревающего продукта. Главной его функцией считается усиление метаболизма. Эфирные масла и фенолы, которыми богат имбирный чай для похудения, приглушают аппетит. При этом очень сильно раздражаются стенки желудка. Поэтому при гастритах и язвах врачи не рекомендуют пить имбирный чай. Также воздержаться от чая рекомендуется людям с гипертонической болезнью сердца и ожирением, так как напиток повышает давление.
Разгрузочные дни с имбирным чаем очень тяжело переносятся. Поэтому лучше его применять в качестве компонента к иной диете. Калорийность пищи должна быть высокой. Лучше всего питаться в это время хлебцами, брокколи, рисом и бобовыми. Они богаты клетчаткой, что позволяет быстрее утолить голод, а значит захочется меньше есть.
Топ-10 рецептов имбирного чая для похудения
- Нам понадобится тонко нарезанный имбирь. Его настаивают в термосе в течение некоторого времени. Пьется он на протяжении всего дня. Если Вы сидите на специальной диете, выпивайте чашку чая до еды.
- Нарежьте корень имбиря лепестками и залейте холодной водой. Разогрейте чай на плите и варите на медленном огне около 15 минут. Перед употреблением чай должен остыть до комнатной температуры. После этого добавляется лимон и мед.
- В приготовлении имбирного чая такого образца главное соблюдать пропорции имбиря и чеснока один к одному. Ингредиенты должны быть залиты кипяченой водой и так настаивать на протяжении четверти часа. Пьется чай только после того, как он будет процежен. Особенно хорош такой отвар для людей, которые хотят быстро скинуть лишний вес.
- Для женщин, имеющих проблемы со здоровьем, хорошо подойдет первый рецепт, но уже с добавлением шиповника.
- В качестве короткой диеты или разгрузочного дня применяют следующий рецепт. Наполните термос предварительно заваренным зеленым чаем. После того, как он немного настоялся, аккуратно нарежьте корень имбиря и добавьте в настой. Туда же рекомендуется положить корень крушины.
- Для похудения в кратчайшие сроки пью чай по первому рецепту, но вдобавок используют еще молотая гвоздика или перец.
- Имбирь можно использовать как дополнительный ингредиент к обычному чаю. Берем пол чайной ложки зеленого, затем черного чая и добавляем туда такое же количество натертого имбиря. Завариваем чай в термосе или чайнике, как Вам удобно. Такой способ приготовления помогает не потерять полезные свойства корня имбиря.
- Готовим янтарно-желтый имбирный чай. Рецепт предусматривает использование кардамона, гвоздики, лимона и меда. Кипятим и процеживаем зеленый чай. В кастрюле из нержавеющей стали варим вместе полученный отвар и кардамон. В том числе гвоздику, корицу и нарезанный корень. После кипения не отключаем огонь на протяжении минут двадцати. Мед и лимон добавляются в последнюю очередь.
- Данный напиток пьется исключительно холодным. Для его приготовления измельчаем в блендере листья мяты и добавляем половину измельченного корня имбиря. Настаивается сам чай в течение 30 минут совместно с кардамоном. После доливаем лимонный и апельсиновый сок.
- Принцип приготовления такого чая не отличается от вышеперечисленных. Ингредиентами станут имбирь, сахар, мед, щепотка черного перца (молотого), лимонный либо апельсиновый сок, а также листья мяты.
Чай с лимоном и имбирем, милое дело, вкусно и полезно.